看江苏
出国游微信上找人代办签证被骗2650元
来源:扬子晚报网 2018-07-31 00:17:56

  扬子晚报网7月30日讯(通讯员 连建峰 记者 张斌)暑假时间长,正是学生出去游玩的好时机,但是现在旅游公司产品多,价格和质量又良莠不齐,很多年轻人都喜欢自由行,但是自己去办理手续的时候一定要选择正规的机构,否则就容易给骗子可趁之机。

  家住常州焦溪的小王放暑假休息在家,正好在旅游软件上看到了往返英国的特价机票,于是非常想来一场“说走就走的旅行”。她在朋友圈问了一下怎么办理英国签证,一个微信好友就推荐给小王一个微信号,说是可以代办签证,不仅出签率高,而且收费合理。于是小王就加了这个名为“上海祥锐劳务各国签证代办”的微信号,对方要求小王将自己的户口本、身份证、银行流水等一些材料在线发送过去,并转账2450元签证费。

  小王发完材料转完账就在家等待签证,过了两天对方毫无动静,小王询问了一下签证进度,对方又说还缺少一些材料,还需要小王转200元材料费,小王转完账之后发现对方直接将自己拉黑,这才发现自己上当受骗了,于是赶紧来派出所报警。目前,警方对此事还在进一步调查中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)