看江苏
宿豫海事开展骆马湖沿岸餐饮船防污染专项整治活动
来源:扬子晚报网 2018-07-30 21:14:28

  扬子晚报网7月30日讯(通讯员 陈志强 记者 高峰)7月30日,宿迁市宿豫海事处执法人员深入辖区骆马湖沿岸等重点水域,对餐饮船舶进行防污染专项检查和防污染宣传。

图片

  检查中,执法人员细致检查各餐饮船舶污水处理回收装置以及船舶消防救生设备,污染物接收、转运、处置联单制度的落实情况及相关台账记录情况。执法人员按照程序检查了“餐饮船舶”生活污水排放情况和生活污水记录簿记录情况。

  自30日起,宿豫海事部门将用一个月的时间深入辖区骆马湖东岸、京杭运河等重点水域,突出对餐饮船舶污染物排放、防治和船舶作业活动可能造成污染的监督检查,严格控制船舶垃圾、油污水、生活污水等污染物排放,严厉查处船舶污染排放违法违规行为,保障饮用水源地安全,推进地方航运经济绿色发展。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)