看江苏
景观亮化提升近尾声 扬州“南北大动脉”夜景更迷人
来源:扬子晚报网 2018-07-30 21:55:34

  扬子晚报网7月30日讯(通讯员 许束静 记者 陈咏)记者30日从扬州市城市照明管理处了解到,由该处承担的市区“南北大动脉”扬子江路景观亮化提升改造工程,自今年3月开工以来,目前已完成超九成任务量,一个古典和现代气质相融的扬子江路夜色风景线,已呈现在市民和游客面前。

图片

  扬子江路是贯穿主城南北的大通道和景观大道,此次夜景亮化提升工程北起新甘泉西路税友软件园,南至华扬西路,全长约14公里,两侧建筑共计285栋,其中重点照明建筑104栋。扬子江路景观亮化提升改造的设计理念,以灯光为纽带方式,把历史文化底蕴、现代创新科技等元素进行糅合,打造一条具有古典和现代气质相融的风景线。

  记者了解到,此次扬子江路景观亮化提升改造工程的主题为“荣光”,遵循“享古城历史荣光,建设美丽宜居新扬州”的理念,凸显人文、旅游、园林城市夜间特征,体现建设发展成就,促进扬州城市名片打造。到目前,工程已完成税友集团、江阳商贸城等73处楼宇亮化施工,正在实施17处,已完成进度约94%。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)