看江苏
租到事故房?闹心!惊魂!链家承诺退还全部佣金
来源:扬子晚报网 2018-07-31 14:32:22

  南京的张女士最近很心烦。前不久在南京链家租下的一套房在装修过程中,却从小区邻居口中得知:业主曾在房内吸毒后精神紊乱自杀,租到的房屋是事故房。

  “签约前,没有想这种事情被我遇上,本来开开心租个房子,现在搞得人心惶惶的,半夜也害怕。听说是从窗子跳下去的,我现在都不敢靠近家里的窗子,房子还怎么住呀!”张女士说。

  南京链家在经过相关部门的核实之后,确认张女士所说属实,所租房屋属于事故房,在退还了全部中介费之后,为张女士重新租到了满意的房子,事情得以顺利解决。

  那么,什么是“事故房“呢?

  “事故房”指在房屋本体结构内曾发生自杀、他杀事件,并在公安机关有正式备案记录的房屋。定义为“事故房”应符合以下特征:

  (1)房屋本体结构内发生的,即人员的死亡,是在该房屋产权证书所载明的面积范围内发生的,不包括电梯、楼梯间以及车位等配建设施;

  (2)死亡原因为自杀、他杀事件;

  综上所述,张女士所租房屋符合“事故房“特征,租到“事故房“,会影响租房者产生忌讳、恐惧、焦虑等心理感受,导致租房人对房屋实际价值期待降低进而产生损失。

  也许是初来乍到一个城市,也许是过渡期需要一个房屋,原本是带着兴奋的心情租一个安家之所,结果却是“事故房”这么闹心!别怕,满意的房子可能会迟到,南京链家的保障不会迟到。南京链家承诺,为经南京链家居间成交的租赁住宅房屋,在签约前所涉及的出租人取得该房屋产权后发生的自杀、他杀事件承担补偿责任,其中不包括在其取得产权之前发生的事件,链家如未向客户如实披露该房屋本体结构内发生过的自杀、他杀信息,链家将退还承租人全部佣金。

  如何退还佣金呢?

  客户可在签约后一年内向南京链家提出补偿申请, 同时有警方证明交易房屋本体结构内确曾发生自杀、他杀事件属实,且链家仅对该宗租赁所涉及的出租人取得该房屋产权后发生的自杀、他杀事件承担补偿责任,在其取得产权之前发生的,链家没有调查能力;如承租人对该自杀、他杀信息已经知情的,链家将不承担补偿。

  符合上述条件的,南京链家承诺将退还交易中链家实际收取的全部租赁居间代理费。

  南京链家是链家控股集团旗下独立核算的直营企业,早在成立之初就发布了“不吃差价、先行赔付、真实房源”三大服务承诺,并早在2018年6月就将其升级至十大安心服务承诺,不仅承诺投诉24小时内给予反馈,而且对真房源承诺假一赔百,对资金风险、房屋查封、物业欠费承诺先行垫付,对过户枉跑、房屋漏水和税费误差承诺对应补偿,对未能成功办理过户手续和租到事故房的交易承诺退还代理费,不断升级房产服务价值及品质,树立行业诚信机制。

图片

南京链家十大安心服务承诺伴您同行

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)