看江苏
男子凌晨随机拉车门盗窃车内财物10余起
来源:扬子晚报网 2018-07-31 17:30:35

  扬子晚报网7月31日讯(通讯员 王国禹 记者 万凌云)深更半夜,男子驾车出门“溜达”,并随意拉拽私家车车门。一旦遇到没锁好门的车辆,男子便进入车内盗窃财物。31日,丹阳警方介绍,丹阳后巷派出所近日破获系列盗窃车内财物案件,犯罪嫌疑人朱某被警方抓获。

  警方告诉记者,7月7日上午,后巷派出所接到一市民报警,称其车内的财物被盗。接到报警后,民警立即赶到案发现场开展调查。经查,6日晚上,该市民将轿车停放在小区楼下。次日早晨,他发现放在汽车驾驶室内的部分物品被盗。

  而就在民警正在开展案件侦破工作之际,接下来的几天,该所又接到几起类似案件。经了解,报警人都是由于一时疏忽,停车后车窗未关好,导致财物损失。

  案发后,后巷派出所立即组织精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。办案民警调阅案发地周边的监控发现,案发当晚,一戴帽子的微胖男子驾驶一辆黑色轿车到案发地周边后,将车子停好,然后步行至某小区内“溜达”。期间,男子一边“溜达”一边随手拉拉车门。遇到车门没锁好的轿车,该男子迅速进入车内实施盗窃,直至凌晨4时许才驾车离开。

  通过图像比对车主身份信息,办案民警发现该男子就是黑色轿车的车主。几天前,后巷派出所办案民警在丹阳市公安局情报中心的协助下,在常州市武进区湖塘镇将犯罪嫌疑人抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人姓朱,江苏徐州人,自今年5月份以来,先后窜至丹北镇、界牌镇等地,采用拉车门或利用车窗未锁等手段,乘隙盗窃车内现金、香烟等物,作案10余起,案值3000余元。目前,案件正在进一步办理中。

  采访时,办案民警提醒广大车主:在离开车辆时一定要确认车门是否上锁,有必要在遥控落锁后拉一拉车门确认。并且,千万不要盲目相信遥控钥匙、自动落锁等技术,“再三确认”永远是最靠谱的办法。此外,不要在车内放置贵重物品。同时,停车时要将车辆放在有监控录像覆盖的地点,以防被盗,万一发生被盗情况要及时报警并配合警方侦查工作。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)