看江苏
好吃懒做竟向警察伸手 昆山一奇葩男子“赖”上派出所
来源:扬子晚报网 2018-07-31 16:47:58

  扬子晚报网7月31日讯(记者 於苏云)男子好吃懒做,不肯打工却向警察伸手。近日,吴淞江派出所民警几次三番遇到同一名“奇葩”男子,该男子的行为着实让人费解。

  7月初,一男子何某到昆山打工,“三天打鱼两天晒网”的工作方式,使得他没有固定经济来源,只能靠做临时工度日。最近,因为拖欠了房租,何某自愿把自己的身份证和手机抵押给了房东。但是奇葩的何某,不是想着怎么样赚钱后把手机和身份证拿回来,而是希望借助警察,通过这种“不花钱”的方式把自己的物品拿回来。于是,何某多次前往吴淞江派出所的警务室,要求民警去找自己的房东,把物品要回来,他认为自己没钱过日子,就要找警察解决,并理直气壮的要求民警给钱,让他吃饭住宿。

  此前,何某已经去过吴淞江派出所的警务室,称自己需要去找亲戚,但是没有车费,一名女性工作人员,看何某比较可怜,便自己掏了10元钱给了何某,没想到,过了几天,何某又出现了。了解事情经过的民警,对何某进行的思想工作。因为何某只有25岁,身体健康,年富力强,民警劝说他通过打工的方式,自己赚钱后将物品赎回,但是何某确明确表示,打工太累了,自己是不可能打工的。民警多次劝说,何某还是不听劝说,并且情绪激动。在民警耐心的教育下,何某自称认识到自己的错误,表示自己会通过打工赚钱的方式把自己的物品赎回来。

  原本以为事情已经化解了,没想到“懒癌发作”的何某当天晚上再次来到警务室,继续向警察要钱,并要求警察帮他去拿回物品,民警再次劝说过程中,何某耍起了无赖,表示不给他拿回物品,他就赖着不走。民警将其劝导至警务室门口时,何某却一脚将警务室的玻璃门踹坏了。在场的工作人员立即将何某进行控制并带至吴淞江派出所。目前,何某因故意损毁财物被依法行政拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)