看江苏
毛贼易装应聘 假工作真盗窃
来源:扬子晚报网 2018-07-31 17:17:18

  扬子晚报网7月31日讯(通讯员 白云明 记者 张斌)7月25日凌晨,常州一家餐饮店的老板拨打了119电话报了警,称他们店新招聘的员工偷了别人手机跑了。警方调查发现,搞了半天,男子易装应聘,目的就是为了盗窃。

  接警后兰陵派出所民警立刻安排老板做了笔录。店老板告诉民警,自己是在某招聘网站上收到的嫌疑人袁某的应聘信息,本来做餐饮服务员也没什么难度,简单看了下条件就让他来面试了。袁某来店内应聘的时候态度诚恳,说的还十分可怜,他告诉老板自己住的地方都没有,店老板听罢就决定录用他了。虽然自己的员工宿舍已经住满了,但还是安排人给袁某打了个地铺,当天大家开开心心的迎接这位新员工加入他们店这个大家庭,但是没想到第二天噩梦就来了。

  早晨7点多一个宿舍的小黄、小孙准备起床上班了,一看床头发现自己插着充电的两只手机居然都不翼而飞了,再一找昨天新来的员工也不见了,两人立刻打电话给自己的老板,将情况告知后店老板意识到自己是引狼入室了,随后便报了警。

  店老板将袁某网上登记的应聘信息提供给了民警,但是经过民警核实这是假信息,照片也是经过PS修图,且他本人应该戴着假发。虽然如此,店老板还是肯定的告诉民警他的脸就是本人,很快嫌疑人袁某的身份信息就查到了。通过身份信息,民警确认了袁某已经在一家宾馆入住,随后民警立即安排人员上门将嫌疑人袁某抓获,目前嫌疑人袁某已经被刑拘。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)