看江苏
扬州特色文化大餐送进军营 致敬“身边最可爱的人”
来源:扬子晚报网 2018-08-01 00:19:46

  扬子晚报网7月31日讯(通讯员 朱红 丁红华 记者 陈咏)31日下午,扬州市广陵区总工会和扬州市广陵区快乐志愿者协会一行100多人,携手10多家爱心单位和爱心人士,来到扬州新城西区国防园内的武警扬州支队机动中队,给战士们送来2万多元防暑降温日用品,现场举办了一场富有扬州特色的文艺演出,给广大武警官兵送去节日的问候。

图片

  武警扬州支队机动中队现有官兵110名,他们的主要职责是担负扬州的维稳处突、抢险救援和重大活动的安保任务。记者了解到,这场主题为“军民鱼水一家亲,携手共谱拥军情”的文艺演出,共有40多位文艺志愿者参演。来自扬州龙悦鼓校的75岁“明星奶奶”王秀芝,听说要到军营演出,第一时间报名参加。演出现场,老人给武警战士们表演了的精彩的架子鼓《没有共产党就没有新中国》。

  现场节目丰富多彩,来自舞美文化艺术培训中心、扬城印象明星宝贝团的小朋友们,登台表演了《夏日盛开》、《大鱼海棠》、《最美的光》等舞蹈;育才小学西区校陈牧尧同学,为大家演奏了萨克斯《青花瓷》;扬剧表演艺术家莲子表演了扬剧《看灯》、扬州口技达人孙海波的口技、南京外国语学院幼儿园音乐老师单成栋的葫芦丝等节目,赢得了阵阵掌声。表演中,快乐志愿者协会刘云珍演唱的《半壶纱》、春晖爱心妈妈团团长张宝兰演唱的《老爸老妈》等,把现场气氛引向高潮。

图片

  据悉,此次活动由广陵区快乐志愿者协会组织承办,广陵区汶河街道旌忠寺社区党总支、扬州市雅途酒店用品公司、扬州市广陵区阿妹旅游用品厂等爱心单位,赠送了价值8000元左右的爱心礼包110份。活动现场,广陵区东关街道办事处、广陵区汤汪乡工会、文峰街道皮坊街社区党总支、曲江街道解放桥社区党总支等爱心单位,捐赠了价值万元的防暑降温物品。

图片

  现场,快乐志愿者协会与武警扬州支队机动中队签署了军民共建协议。朱红会长还表示,下一步协会将做好双拥共建结对工作,长期开展丰富多彩的拥军活动,发动更多的爱心商家和爱心人士加入拥军队伍中来。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)