看江苏
视频|迎八一 阜宁志愿者慰问老兵、献文艺表演
来源:扬子晚报网 2018-08-01 00:39:41

  扬子晚报网7月31日讯(记者 施广权 通讯员 陈冬平)在八一建军节来临前夕,7月31日晚上6点钟,阜宁县爱的家园志愿者协会携手阜宁县射河春晓艺术团、阜宁县凤凰艺术团来到革命老区停翅港,慰问四名抗战老兵,并精心组织了一台文艺晚会,与革命老区的村民一起,喜迎八一建军节。

  晚上6点钟,在阜宁县停翅港新四军军部旧址纪念馆的门前广场上,爱心志愿者们精心准备了淮剧《新旅战歌》、女声独唱《吐鲁番的葡萄熟了》、京剧《红灯记选段》、小品《心有阳光》和淮剧折子戏《见姑》等十多个喜闻乐见的文艺节目,志愿者们精彩的表演,不时博得台下观众的阵阵掌声。

  考虑到天气炎热,主办方取消了邀请老兵到现场的计划,组织人员分头到老兵家中进行慰问。记者随志愿者来到姜兆岭老人家中时,今年已是百岁高龄的姜兆岭老人迅速坐了起来,并让家人把他获得的奖章给佩带起来,爱心志愿者给老人送上了清凉用品和慰问金时,老人连声说“感谢”,还给志愿者们讲述当年参加革命打鬼子的故事。

  爱心志愿者崔雄中告诉记者,值此建军节来临之际,他们来慰问为革命作出重大贡献的抗战老兵,让他们高高兴兴欢度这个节日,祝福他们身体健康,永远幸福。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)