看江苏
“云雀”或成为少见的“沪宁线台风”!“包邮区”及安徽河南都需注意
来源:扬子晚报网 2018-08-01 09:15:23

   扬子晚报网8月1日讯(记者 于丹丹)中央气象台8月1日06时发布台风蓝色预警信号。今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心今天(1日)早晨5点钟位于浙江省舟山市偏东大约640公里的东海东北部海面上,就是北纬30.6度、东经128.8度,中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压990百帕,七级风圈半径90-200公里。

  预计,“云雀”将先以每小时15-20公里的速度向西偏南方向移动,2日早晨开始逐渐转向西偏北方向,强度将有所加强,最强可达热带风暴级到强热带风暴级(9-10级,23-25米/秒),并将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,18-23米/秒)。登陆后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。从风力来看,这个台风比较温柔,防御得当的话副作用不大,长三角将迎来难得的清凉。

图片

   江苏省气象台1日发布台风警报,预计“云雀”降将于2日夜间到3日对江苏造成风雨影响,其中淮河以南地区雨量中等局部大到暴雨,陆上风力逐渐增强到7-9级。

图片

  南京地区预计1日仍然以多云天气为主,午后多分散性雷阵雨天气,2日夜里到3日,受到台风“云雀”影响,全市将有一次中等强度降水过程,并将伴有陆上6到8级、水面7到9级的大风天气。气温方面,这两天最高气温34℃左右,3日受台风影响,最高气温降至30到31℃。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)