看江苏
男子意外被电击伤 交警争分夺秒送医
来源:扬子晚报网 2018-08-01 16:05:40

  扬子晚报网8月1日讯(通讯员 张进 於荣荣 记者 万凌云)一男子因操作失误被电击中,就医途中幸得镇江丹徒交警救助,仅用时10分钟便被送至医院救治。1日,警方介绍,因救治及时,伤者病情得到有效控制,目前已经转危为安,无生命危险。

  警方告诉记者,7月29日上午10时许,丹徒交警大队城区中队民警吴俊和辅警庄晓鹰,正在312国道与谷阳东大道路口执勤。这时,一辆开启危险报警双闪灯的轿车,直接驶向执勤民警。随即,车上下来一名男士,他着急地告诉民警,他的工友被电击伤,急需救治。但因周末假期,交通拥堵,希望民警帮助。

图片

  民警吴俊看到车上满脸鲜血的伤员,立刻与辅警庄晓鹰一同将伤者抬上警车。随即,在驶往镇江市第一医院的路上,警车鸣警笛、亮警灯,使用喊话器示意前方车辆靠边,为救治伤者打开生命通道。

  在民警的帮助下,整个行车时间用时10分钟,不足常行驶所需时间的三分之一。到达医院急诊后,立即被送往手术室抢救。

图片

  民警告诉记者,经了解,伤者朱某,54岁,在镇江三山一工作负责装潢工作。当天因操作失误,不慎被电击中,面部、手部均受伤严重。

  发稿前,记者获悉,朱某因救治及时,现在伤情已经得到了有效的控制,并脱离生命危险。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)