看江苏
2018年全国青少年无线电测向锦标赛闭幕 灌云代表团战绩第六次领跑全国
来源:扬子晚报网 2018-08-01 17:14:42

  扬子晚报网8月1日讯(通讯员 夏兴俭 马生远 记者 张凌飞)7月31日下午,2018年全国青少年无线电测向锦标赛在灌云闭幕。“东道主”灌云代表团以24金、12银、9铜的骄人战绩,在金牌、奖牌榜上第六次领跑全国。

图片

  2018年全国青少年无线电测向锦标赛于7月25日至7月31日期间,在灌云县潮河湾、梅园和伊甸园景区举行,灌云县共有9所中小学校117名运动员组成代表团出战本年度赛事。据悉,来自22个省、市、自治区的213支代表队1000多名运动员在此同场竞技。本次比赛分为小学(10岁组、12岁组)、初中、高中、大学男女共10个组别,设置3.5MHz个人、接力,144MHz个人、接力,以及快速测向比赛。灌云县作为连云港市唯一的代表队,共参加了小学、初中和高中男女8个组别全部项目的比赛,经过五天的顽强拼搏,共斩获24枚金牌、12枚银牌和9枚铜牌,金牌数和奖牌数均列各代表队之首。其中,灌云高级中学以8金4银4铜、灌云县实验中学以6金3银2铜,分别获得高中组和初中组团体第一名。

图片

图片

  无线电测向作为灌云的传统运动项目,每年该县都有百名以上运动员组队参加全国和省级比赛,并取得了可喜的成绩。今年7月7-10日在无锡举行的2018年江苏省无线电测向锦标赛上,灌云代表团凭借26金15 银13铜的战绩获得金牌数、奖牌数全省“双第一”,其中,灌云县实验中学独得7枚金牌,高居所有参赛队之首。近两年,更有多名运动员入选国家队参加无线电测向世锦赛和亚锦赛,为国家赢得了荣誉。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)