看江苏
轿车拐弯翻进水沟里 警民合力救出3名被困人员
来源:扬子晚报网 2018-08-01 21:29:59

  扬子晚报网8月1日讯(通讯员 金丹丹 杨百洋 记者 张凌飞)7月31日中午,连云港市东海县310国道青湖段发生一起车祸,一辆黑色轿车翻进了路边的水沟里,驾驶员侥幸逃出,而车内还有三人被困,情况危急。东海民警滕向红接到群众报警后火速赶赴现场进行处置。

  到达现场后,滕向红看到,深约两米宽约四米的路边水沟内,一辆黑色轿车侧立在水沟边,车尾部浸在水里,车头担在水沟边的陆地上,破损十分严重。一名身穿藏蓝色条纹体恤的男子下半身已经湿透,显得十分焦急。而另外几名男子正在汽车边准备敲碎玻璃对车内人员进行施救。

图片

  滕向红带领辅警立即展开施救,一名辅警拨打120,另一名辅警则在道路上进行交通管制,滕向红便和热心群众积极展开救援。由于车尾部浸泡在水沟里,而车内被困的三人都坐在后排座位上,所以情况十分危急。情急之下,滕向红捡起地上的石块将汽车前挡风玻璃击碎,然后前半身钻进车内,一名三岁小女孩一直在不停哭喊,滕向红一边安慰女孩一边将其救出后,递给参与救援的群众。滕向红紧接着救助另一名十来岁的小女孩。这时120救护车及时赶来,大家从救护车上抬来担架,滕向红将最后一名被困人员一名三十多岁的女子救出后,与热心群众合力将女子抬到担架上,然后将三名被救人员抬进救护车,开去医院进行治疗。

图片

图片

  经了解,身穿条纹体恤男子就是驾驶员吴某,现居盐城市。当天,吴某携带一家四口从盐城市前往东海县黄川镇老家,当行至310国道青湖路段时,由于弯道比较大,吴某操作失误,致使车辆偏离路线,掉进路边的水沟里。男子从驾驶室爬出,而妻子和两个女儿却卡在了车里动弹不得。这时,自青湖前往东海县城的热心市民看到了这一幕,立即下车进行救援,并及时打电话报警。随后参与救援的群众越来越多。最后在大家的热心救助下,三名被困人员终于脱离生命危险。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)