看江苏
射阳武警消防官兵和助残志愿者一起联欢迎八一
来源:扬子晚报网 2018-08-01 22:23:54

  扬子晚报网8月1日讯(通讯员 蒋海 张建忠 记者 施广权)8月1日下午4点多钟,射阳县助残志愿者联合会组织70多名志愿者来到射阳县公安消防大队慰问武警消防官兵,并向他们表示节日的祝贺。

图片

  “先请各位志愿者观看中队消防战士表演的楼层快速灭火操!”一位武警士官一声令下,只见10多名消防战士手扶梯子“嗖嗖”几秒钟爬到了四层楼高的窗口,然后迅速打开灭火器……在一楼消防器材体验现场,该队中队战士、上等兵刘均儒向志愿者们现场讲解了中队日常救援器材的使用方法,特别是对手持强光照明灯组、金属切割机、机动链锯、防化服、液压破拆工具组等如何进行实地操作,讲得仔细认真,只见他的脸上黄豆大的汗珠直往下滚。志愿者黄东芹等志愿者见此情景,忍不住心疼地为他扇风纳凉。

图片

  “今天带读高中的儿子来参加这个慰问活动,我认为很有必要,也非常有意义;不但让他学到了一些消防知识,而且还体验了武警消防官兵们默默无闻的辛勤付出。”该县同心小学教师张者婷在消防体验现场听完刘均儒关于消防器材的使用方法介绍后深有感触地说。

图片

图片

  “下面请大家欣赏诗朗诵《当代消防兵》,表演者董艳霞、王荐”。一首诗朗诵在消防大队二楼军人俱乐部拉开了“军民共建庆‘八一’,鱼水情深颂党恩”联欢会序幕。志愿者们表演的小提琴独奏《我的祖国》、女生独唱《为了谁》《小桥流水》《坐上火车去拉萨》、古筝独奏《渔舟唱晚》等节目都是自排自演的,尤其是盲童张文升小朋友刚刚参加上海演出活动回来,顾不得劳累,和父母亲一起参加活动非常令人感动,他表演的萨克斯独奏《回家》,成为本次活动的一大亮点之一。”一位消防战士在张文升小朋友演出结束后登台向其献花,赢得台下掌声一片。联欢会在官兵和志愿者们大合唱《咱当兵的人》和《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中结束。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)