看江苏
江苏下午起将受到“云雀”外围影响 风力增强
来源:扬子晚报网 2018-08-02 09:23:36

  扬子晚报网8月2日讯(记者 于丹丹)今年第12号台风“云雀”走位“妖娆”,在登陆日本之后,又辗转前来靠近我国,将于3日登陆浙苏一带沿海。​​​​预计2日下午起,江苏东南部将逐渐受到其外围风圈影响,风力逐渐增大,预计傍晚到夜间东南部地区雨量中等局部大雨,其它地区多云转阴。而3日将是对江苏影响最明显的一天,其中淮河以南地区雨量中等局部大到暴雨。

     这个台风有点“懒”,这一晚上都没怎么动!中央气象台8月2日06时继续发布台风蓝色预警,今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心2日早晨5点钟位于浙江省舟山市东偏南方大约420公里的东海北部海面上,中心附近最大风力9级(23米/秒)。预计“云雀”将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,强度维持或略有增强,将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,18-23米/秒)。

图片

 根据中央气象台的预报,2日白天开始,“云雀”的外围云系将给浙江带去降雨。随着“云雀”的靠近,3日华东地区雨势加大,将是影响最为严重的一天。中央气象台预计,江南大部有中到大雨,其中,浙江北部、安徽中北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米);上述部分地区伴随短时强降水等强对流天气。

图片

   台风的大风主要出现在台风中心附近以及北侧,2日开始华东沿海地区风力将会逐步加大;2日夜间到3日白天,上海、长江口、江苏东部沿海可能会有7-8级风,阵风9-10级。4日,“云雀”对华东地区的影响就将减弱结束。

图片

 尽管“云雀”登陆时强度不强,但长三角地区仍需做好防台准备。受台风风雨影响,上海虹桥和浦东机场、南京禄口机场、杭州萧山机场、合肥新桥机场航班可能会不同程度受到影响,出现延误或取消。出行经过沪蓉高速、杭瑞高速、沪渝高速、沪昆高速相关路段也需及时注意管理部门的通知。上海、江苏南部一带地区市民需注意,提前拿走窗台上的花盆等可能造成高空坠物的物品,同时远离广告牌等危险设施,出行注意安全。

编辑:刘丽

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)