看江苏
镇江一男子“持刀打车”自称杀了人 警方迅速将其控制
来源:扬子晚报网 2018-08-02 13:40:48

图片  

  扬子晚报网8月2日讯(通讯员 孟宪阳 曹伦平 记者 万凌云)1日深夜,在镇江中浩国际一超市内,“80后”甘肃男子张某,酒后持刀将镇江“90后”男子任某捅伤致死。镇江警方立即启动重要案件紧急处置机制,迅速部署镇江市区各卡口、巡特警及润州公安分局警力开展查缉工作。22分钟后,张某被参与“夏安”行动酒驾专项整治的镇江润州交警抓获。而此前,张某本想到派出所自首,但到了派出所门前又生反悔,随即持匕首勒迫的哥驾车带他去常州。

  1日深夜11时41分,镇江市公安局110报警服务台接警:一男子在镇江润州区中浩国际一超市内持刀捅死一人。随即,抓捕大网全城开启。此时,镇江润州交警大队按照统一部署,组织警力在辖区中山西路檀山路路口、朱方路桃西路路口、朱方路京几路路口,设置三个检查点,开展“夏安”行动酒驾专项整治。

  当晚11时55分,一出租车驾驶人向在镇江朱方路中山西路路口负责观察岗的民警兰敦文报警:一男子持刀劫持了一辆车号为苏L95808的出租车,驾驶员在路口弃车跑离,后该持刀男子又拦了另一辆出租车(车号不详)向朱方路驶去。兰敦文立即用电台向副大队长王伟华报告。王伟华紧急部署大队各执勤卡点,对所有过往出租车进行地毯式检查。

  2分钟后,朱方路卡点民警张苏、特勤张毅在检查中发现一辆车号为苏L95101的出租车行驶缓慢,就上前检查。当民警来到车旁时,该车驾驶员突然下车,向民警反映车上坐了个杀人犯,自己声称刚才杀了一个人。

  发现警情,民警张苏、特勤张毅迅速向同在一个检查点执勤的民警张早早、张江驰请求支援,并立即对乘坐在副驾驶位置的嫌疑人,形成合围包抄。

  此时,1985年出生的犯罪嫌疑人张某,智(男,1985年11月8日出生,甘肃人)情绪激动,突然打开车门,一手持手机,一手持弹簧匕首走下出租车。见此情景,众警迅速勒令张某丢掉凶器,双手抱头蹲下。说话间,民警张早早、张江驰也已赶到支援。

  在众警力的合围下,张某配合民警丢掉凶器蹲下,并说自己在中浩国际杀了人。张早早等警力迅速将嫌疑人用手铐控制住,此时距离案发仅22分钟。

  记者了解到,在整个控制过程中,犯罪嫌疑人张某情绪一直非常激动,承认自己杀了人,并声称就是捅的受害人心脏,扬言就是要捅死受害人,声称“对方死的话我的这条命也不要了”。

  民警后经询问苏L95101出租车驾驶员,司机反映当时张某上车后所说目的地是七里甸派出所。但张某在车上扬言,反正已经捅死了一个,不在乎再多杀几人。由于张某当时喝了不少酒,出租车驾驶员非常害怕。途中,见到交警设卡检查,正在慌乱时,民警就到场处置了。

  很快,镇江润州分局领导、和平路派出所和巡特警警力相继赶到现场,将嫌疑人带离。期间,据消息反馈,经超市现场救护医生确认,被害人任某当场死亡。

  8月2日,润州大队又联系了苏L95808驾驶员赵钢。据赵钢反映,当晚张某第一个是拦乘了他所驾驶的出租车,张某在车上拨打“110”报警电话,声称自己刚杀了人,要自首。“110”接警台让其到附近的七里甸派出所投案,赵钢就根据张某要求将车驶往七里甸派出所。

  但到达派出所大门口后,张某突然反悔变卦,又要求赵钢将车开往常州市,赵钢不肯,张某就用随身携带的弹簧匕首胁迫赵钢。赵钢无奈只能继续驾车,后到中山西路和朱方路路口时,赵钢乘停车等候红灯之际,弃车逃脱。

  张某随即下车持刀追赶未果,便又重新拦乘了另一辆苏L95101出租车。巧的是,此过程被一途经出租车驾驶员看到,当即就到不远处正在开展酒驾整治的民警兰敦文处报警。

  到案后,犯罪嫌疑人张某对其酒后持刀行凶的事实供认不讳。目前,案件起因及侦查相关工作,正在进行中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)