看江苏
公司停业无资产法官追加股东巧执行 句容74名民工领到拖欠两年的工资
来源:扬子晚报网 2018-08-02 15:34:59

  扬子晚报网8月2日讯(通讯员 王子旗 许社民 记者 万凌云)“非常感谢许法官,心里的石头终于落了地!”句容法院财务室里非常热闹,10多名拿到支票的民工代表握着承办法官的手,连声感谢。2日,句容法院介绍,在法官的不懈努力和巧妙变通下,一笔拖欠了近2年的民工工资,终于彻底兑现。烈日炎炎之下,在有序地领取了执行款,民工们脸上洋溢着久违的笑容。

图片

  据了解,这是一起追索劳动工资的案件,裴某等74人曾于2015至2016年间在句容某农业公司进行打工,为其进行田间除草等杂工工作。然而活干完了,拿到的不是血汗钱确实一张张工资欠条,这令74名民工十分不安。

  裴某等人多次向公司索要工资无果后,向句容市劳动人事争议仲裁委员会提出了仲裁。仲裁委员会依法仲裁后认为该农业公司应及时支付74位申请人的工资,共月38万元。

  拿到了仲裁裁决书,但民工们仍然心里没底。2017年11月,74名民工向句容市人民法院申请了强制执行。

  基于案件关系众多民工的福祉,承办该案的许法官高度重视。他立即多方查询该公司的情况,却发现该公司已经停业,现有资产不足以清偿债务。这使得案件遇到了阻力。

  但许法官没有放弃一丝一毫的线索,在查询过程中许法官了解到该公司注册资金为300万元,但该公司股东王某、赵某实际出资只有150万元,尚有150万元资金未能注册到位。根据法律法律规定,未足额缴纳出资的股东,在未缴纳出资的范围内对公司债务依法承担连带清偿责任,故追加了王某、赵某为被执行人。

  之后,许法官立即对王某、赵某名下的资产进行了查控,并依法冻结了二人名下40万元存款。此后,句容法院将该款项执行到位。

图片

  7月30日,周一的上午,许法官便带领10余名民工代表到句容法院财务室领取了执行款,满脸笑容的民工们送上了锦旗表示感谢。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)