看江苏
女司机凌晨驾车不慎冲入河中 民警成功施救
来源:扬子晚报网 2018-08-02 15:39:32

  扬子晚报网8月2日讯(通讯员 赵文静 李其龙 记者 张凌飞)7月31日,灌云县下车镇董跳村路段发生一起交通事故,一辆轿车冲入河中,灌云警方紧急出动成功救出女司机。

图片

  当日凌晨4时许,灌云县公安局仲集派出所接110指挥中心指令称:一名女子自己开车时不慎冲入河中,驾驶员被困无法逃出。接警后,民警李其龙带领值班同事立即赶往现场。

  到达现场后,民警发现一辆小型越野车车头已经陷入河中,当时天色朦胧,车辆还在慢慢下沉。时间就是生命,民警李其龙毫不犹豫立即跳入河中。由于前车门陷入河中无法打开,李其龙迅速转换方向将汽车右后车门打开进入车内,调整座椅方向,方便驾驶员挪动。

图片

  随后民警李其龙和同事合力将驾驶员戴某营救上岸,整个救援过程仅用了不到十分钟。在确定驾驶员身体无大碍后,民警李其龙松了一口气,而此时他身上的衣服早已被河水浸湿了一大半。

  “警察同志,太感谢你了,不顾危险下来救我,真的不知道该怎么感谢你了”。驾驶员戴某紧紧地拉着民警李其龙的手说道。

图片

  经了解,驾驶员戴某因与家人闹矛盾,于凌晨驱车离开家中,因太过生气而分神,车辆偏移道路后又反方向猛打方向盘,导致车辆冲入河中,所幸得到民警地及时救助。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)