看江苏
男子花9万“捞”卖淫女友 结果人财两空
来源:扬子晚报网 2018-08-02 16:20:58

  扬子晚报网8月2日讯(通讯员 魏从金 康莉莉 记者 朱鼎兆)女友卖淫被拘,淮安男子王兵花3万元找“熟人”想让她早点出来,人没出来却得知要被收容6个月,王兵再次交给“熟人”6万元想不让女友被收容,结果9万元“花”了,女友还依然被收容,可谓是人财两空。

  去年11月初,王兵的女友小丽因卖淫被公安机关查获并处以行政拘留14日,他突然想到以前认识的一个朋友周杰能帮人“捞人”,周杰称需要3万元“打点费”,交完钱后不久,他接到周杰电话称,小丽情节比较严重,还要被收容教育六个月。心急如焚的王兵希望女友别被收容,但周杰则告诉他还要6万元钱送礼给领导才能把人放出来。

  去年11月26日,按照周杰的安排,王兵拿着东拼西凑的6万元钱去见所谓的拘留所“领导”赵承,王兵见到身穿警服的“赵所长”时,寒暄了几句后便将装有6万元钱的档案袋送上,“赵所长”满嘴答应,并且说过几天人就能放出来。12月1日,王兵打电话给“赵所长”时,“赵所长”说材料还没有弄好,再等5天。12月6日,王兵再联系“赵所长”时,电话一直关机,再也联系不上“赵所长”,觉得上当受骗的王兵选择报了警。

  原来,所谓的“赵所长”赵承只是一个无业游民,应周杰的”邀请”,从网上买来假警服,冒充警察,骗取被害人信任后实施骗钱行为。事后,赵承分得500元“报酬”,王兵的女友还是被依法收容教育6个月。而周杰、赵承两人,记者2日获悉,他们则因招摇撞骗罪被分别获刑二年、一年。(文中人物均为化名) 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)