看江苏
驾驶证超分被注销 镇江司机持假证开车被拘
来源:扬子晚报网 2018-08-02 16:37:39

  扬子晚报网8月2日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)因不肯缴纳罚款、接受培训消除违法行为,男子黄某的驾照被车管部门注销。为了能够继续开车上路,他竟自作聪明伪造了一本驾驶证。8月1日,黄某因使用伪造的机动车驾驶证被镇江新区警方依法处以行政拘留7天并处罚款3000元的处罚,同时收缴其伪造的机动车驾驶证。

  7日25日上午9时许,黄某驾驶一辆悬挂湘F车牌的小型轿车,沿镇江新区金港大道由东向西行驶至左湖立交桥附近没执勤民警拦停例行检查。检查中,民警发现,司机黄某手中所持的C1驾驶证字体有异。通过网上查询,民警发现黄某个人驾驶证信息状态显示为超分、停止使用、注销、违法未处理等信息,同时显示该驾驶证的有效期截止到2016年10月28日。依据法律程序,民警将黄某所持伪造驾驶证和机动车一并予以暂扣,并将黄某带回大队作进一步处理。

  在事实面前,黄某交代,伪造的机动车驾驶证是在去年底办理的。之所以办理假证,主要是因为之前曾有多起罚款未交,早已超分,直至原证被处以注销状态,由于不想缴纳罚款、接受培训消除违法行为,所以才想到办个假证,本以为可以乱真,没想到被新区交警识破了。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)