看江苏
享受历史的趣味一一一文史作家李晓巧《历史是个圈》一书出版
来源:扬子晚报网 2018-08-02 20:20:03

  《历史是个圈》一书遴选了文史作家李晓巧近年来的60余篇文史作品,由百花洲文艺出版社出版。此书所选文章特点是,将古代中国一些历史制度、历史惯例、官场作派与历史故事有机糅合,用生动的笔触陈述出来,融知识性、可读性于一体。

图片  

  作者多年学习研究中国历史,工作之余,笔耕不辍,先后在两百多家报纸杂志发表文史作品,诸多文章被省级、国家级报刊、新媒体转载,或编选入集。近年来的专栏有“国学专栏”“中国古代经济手账”等。

  本次出版的《历史是个圈》一书中的文章,既有历史脉络的延续性,又独立成篇,让读者在纸质的悠闲展读之间,与作者产生心灵谐振,畅游历史时空,不知不觉间多了解些历史知识,享受历史的独有趣味,并且,文章力争做到史必有征,是一本借鉴历史经验、汲取历史智慧、了解古代社会的历史普及读物。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)