看江苏
男子“顺手牵羊” 逃窜时误入“死路”被抓
来源:扬子晚报网 2018-08-03 00:20:35

  扬子晚报网8月2日讯(通讯员 徐跃进 于印国 记者 王国柱)南通海安曲塘镇的吉某大白天来泰州姜堰白米镇“顺手牵羊”,由于其不熟悉镇村的道路,逃窜时误入了死胡同,结果被当场抓获。泰州姜堰警方昨天发布消息,吉某因涉嫌盗窃罪被姜堰警方刑事拘留。

图片

  7月29日上午,47岁的吉某骑着电动车来到与海安相邻的姜堰白米镇,吉某在“闲逛”中有了意外惊喜:在该镇昌桥村一户人家门前的电动车上有一只女色手提包。吉某在四处张望确信无人后,便“顺手牵羊”拿走了手提包。让他没有想到的是,随后从家里出来的郭女士,发现手提包不见后,便骑着电动车跟在后面追,郭女士一边报警、一边喊抓小偷。吉某本以为一个女的不会追得上他,可骑了大约5分钟后,才发现自己走的是一个“断头路”,吉某不得不停下来向郭女士求饶。

  随后,出警民警赶到现场,将吉某带到派出所进行审查。据吉某交待,他本在海安的一家纺织企业上班,由于自己嫌上班太苦且工资较低,于是出来寻找“下手”的机会,但没有想到第一次作案就栽了跟头。白米派出所民警刘志海介绍说,经过清点发现手提包内有现金2500多元,椭圆形佛像吊坠1个,总案值3000多元,目前案件正在进一步办理之中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)