看江苏
“云雀”已经登陆 登陆后沿着“沪宁高速”一路到南京
来源:扬子晚报网 2018-08-03 09:16:49

图片  

  据上海市防汛指挥部消息,今年第12号台风“云雀”,于8月3日早上在上海金山区与浙江省平湖市交界处登陆。

  气象资料显示,台风“云雀”于7月25日5时在西北太平洋洋面生成,并于29日凌晨在日本本州岛南部沿海登陆,随后向我国华东沿海靠近。在东海上,“云雀”的走位非常奇葩,先打了一个结,又来了一次迂回折返,随后便直奔包括上海在内的华东中部沿海。(来源:央视新闻)

  扬子晚报网8月3日讯(记者 于丹丹) 今天一早出门可以明显感受到难得的清凉,这是台风“云雀”附赠的礼物。目前南京的中南部地区已经出现阵雨天气。

  从图中路径看,云雀走的是沪宁高速,路经苏州、无锡、常州、镇江、南京等城市,上述地区,今天的风雨是躲不过了。

图片

  目前看,南京的降雨还是比较明显的,预计今天(3日)上午起,全市大部分地区将先后有阵雨或雷雨,部分地区伴有短时强降水。中午前后起风力明显增大,后半夜台风逐渐远离南京。预计3日白天到夜里全市有中到大雨(20~40毫米),局部暴雨(50~60毫米),并伴有陆上6-8级、水面7-9级东北大风。 ​​​​

图片

  中央气象台继续发布台风蓝色预警:今天东海西北部、黄海西南部、江苏沿海、上海沿海、长江口区、杭州湾、浙江北部沿海将有6~7级大风,其中杭州湾、上海沿海、长江口区等地的部分地区的风力有8~9级,阵风可达10~12级。今天浙江北部、江苏西南部、安徽东部等地的部分地区将有大雨或暴雨,其中浙江北部、江苏西南部局部地区大暴雨(100~140毫米)。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)