看江苏
马蜂乱窜扰民 警方一口气捣毁40多个马蜂窝
来源:扬子晚报网 2018-08-04 15:12:01

  扬子晚报网8月3日讯(通讯员 郭靖 记者 范木晓子)近几天,家住盐城市盐都区秦南镇的十多户村民苦不堪言,因为他们每家屋檐下都有3-4个不等马蜂窝,马蜂到处乱飞,致使他们无法正常出行,给生活带来极大困扰。

图片

  8月2日中午,秦南派出所接到报警称:秦南镇南蒋村3组数10户村民家房前屋后有马蜂窝,严重扰民。

  秦南派出所民警张高孟、专职消防队队长徐厚刚及其他2名同事赶到现场,只见南蒋3组朱友林、赵玉贵、潘俊勇等10余户村民家附近都有三四个不等的马蜂窝在屋檐下、房顶上,马蜂到处乱飞,又正值高温三伏天,严重影响村民的出行。

图片

  现场出警的民警等人也想了多种方案,最后决定用火烧的办法来直接捣毁马蜂窝。

图片

  消防队长徐厚刚身先士卒,冒着36度的高温,带着喷火器械,到有马蜂窝的人家屋顶、墙角,点燃火焰喷马蜂窝,先后捣毁40余个马蜂窝,南蒋村又恢复了平静。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)