看江苏
小孩玩耍摔倒突发晕厥 交警紧急送医
来源:扬子晚报网 2018-08-03 19:33:28

  扬子晚报网8月3日讯(通讯员 夏彬彬 记者 范木晓子)家住盐城市区法制广场附近的一小孩在玩耍时摔倒后突发晕厥,母亲紧急向交警求助,交警迅速用警车将小孩送往医院,20多分钟路程仅用6分钟,目前小孩已无大碍。

图片

  7月31日傍晚6时15分许,正在市区建军东路与天山路交叉口执勤的市公安局交警支队四大队辅警王春接到一名女子求助,请求交警赶紧将她孩子送往医院。

  王春见该女子怀中抱着的小孩已经口吐白沫,接近昏迷状态,立即用对讲机向大队领导报告情况,征得同意后,迅速驾驶警车将他们送往医院。途中,王春一边驾驶一边教该女子要不停的掐孩子人中,防止出现昏迷,同时让其主动联系120,让医院做好抢救准备。

  不到6分钟,王春便将母子二人从建军东路与天山路口送到市妇幼保健院。王春又和医护人员一起将孩子送进抢救室。经医院治疗,目前小孩已无大碍。

  据求助女子称,当天下午小孩在家玩耍时不小心摔倒,后来便发生昏厥,她用电动车将小孩载到家门口附近的路口后为节约时间尽快将孩子送医,便第一时间向交警求助。

  8月3日上午,小孩的父亲携全家人专程到交警四大队对王春表示感谢,为他送上锦旗。“平时从我家附近到妇幼保健院要20多分钟,而这次送我小孩就医,王春只用了6分钟,听我妻子说,中途还闯了几个红灯,真的特别感谢他”。

  “王春平时在大队工作勤勤恳恳,办事效率很高,而且很喜欢帮助别人,大队同事对他的评价都很高。”交警四大队综合中队副中队长姚波说道。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)