看江苏
男子裸聊被录像敲诈 “美女”网友居然是纹身壮汉
来源:扬子晚报网 2018-08-04 00:19:37

  扬子晚报网8月3日讯(记者 马志亚 通讯员 徐公宣)因一时经不起诱惑,徐州一名男子接受“女”网友裸聊邀请,可是接下来的剧情让人大跌眼镜。结束裸聊后,“女”网友先是发来了男子的不雅视频,随后还陆续发来男子家人、朋友、同事联系方式,声称要男子“破财免灾”。8月3日,徐州警方公布刚刚破获的一起案件,报案人因多次被人敲诈,无奈之下报警求助。徐州警方经过侦查,很快将7名嫌疑人抓获,让报案人哭笑不得的是,当初跟他裸聊的美女,居然是一名纹身壮汉,所谓美女裸聊画面,其实是嫌疑人从网上下载的录像。

图片

嫌疑人用于敲诈的受害人裸聊画面

“美女”突然提出裸聊邀请,男子难抵诱惑掉入陷阱

  今年5月下旬,家住徐州的王某来到徐州公安局开发区分局大黄山派出所报案,称自己遭到别人敲诈近2万元。接到报警后,开发区警方随即展开了调查。

  根据王某表述,他在不久前从网上结织了一名女网友,两人在网上聊了一段时间后,女网友突然提出了裸聊邀请。此前,该名女网友多次言语挑逗,还发来大尺度照片,扛不住诱惑的王某答应了对方要求,和对方约定了裸聊时间。

  网上的“激情”让王某还没来得及回味,该名女网友发来的几条微信,让王某心情一下子跌入谷底。该名女网友将王某裸聊的录像视频、王某家人、朋友、同事号码,一股脑通过微信发给他,声称如果不给钱,就要按照通讯录联系方式群发。王某害怕事情暴露,只得答应要求,给该名网友发微信红包。

  原以为,该名网友收了微信红包,此事会了结,王某没想到,等来的是女网友一次又一次,变本加厉的红包条件。在前后支付了近2万元红包后,该名网友仍然没有收手的意思,无奈之下,王某只得选择了报警。

团伙作案专盯“寻艳遇”网友,裸聊“美女”是纹身壮汉

  开发区警方经工作,很快查明了接收王某微信红包的两名可疑人身份。经查,嫌疑人杨某和孙某均常住南京市江北新区。在掌握嫌疑人相关信息后,侦查人员赶赴南京进行抓捕。在南京市江北新区警方的协助下,将租住于江北新区某宾馆的杨某、闫某二人抓获。后又顺藤摸瓜将位于江北新区某小区内租住房内的孙某、于某等五人抓获归案。在抓捕现场,民警当场搜出了嫌疑人与受害人裸聊的相关证据。让人大跌眼镜的是,与王先生裸聊的所谓“美女”,其实是一位有着纹身的壮汉。

  经审查,该团伙组织严密、分工明确,有人负责通过QQ漂流瓶等方式,四处撒网寻找“猎艳”男子,有人负责从网络上下载所谓的“黄播”视频。跟王某进行裸聊的,则是团伙中负责直接联系受害人的“美女”,他在跟受害人加为微信好友后,先用微信聊天跟其混熟,接着时不时通过发文字、变声软件处理过的语音、大尺度“自拍图片”进行挑逗,在时机成熟后,再提出裸聊要求。受害人上了圈套,开启微信视频进行裸聊后,嫌疑人就寻找机会,向受害人手机发送病毒木马,远程侵入对方通讯录,将手机通讯录等信息反馈回嫌疑人手机中,最终通过录下的受害人裸聊视频、通讯录实施敲诈勒索行为。

图片

警方抓捕嫌疑人

民警:养成良好上网习惯,遇到骗局及时报警

  经审讯,该团伙已经作案多起,初步查明的敲诈钱财达36万余元,目前,7名嫌疑人已经被批准逮捕,案件仍在进一步侦办中。

  针对该起案件,民警提醒市民,平时要养成良好的上网习惯,洁身自好,就能远离此类骗局。上网时不要相信所谓的“艳遇”,一旦禁不住诱惑就很容易掉进骗子的陷阱。同时,大家要增强自我保护意识,不要轻易相信陌生网友,网聊中不随便接受陌生人的邀请,更不要随便透露自己的信息。要慎重发布个人信息,使用过程中及时关闭手机定位功能,不要因为贪图一时的“刺激”而“引火烧身”。

  另外,遭遇此类骗局后,有不少受害人出于社会舆论压力而隐忍不报,结果助长了骗子的嚣张气焰。警方提醒,一旦不慎遭遇此类骗局,一定要及时报警。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)