看江苏
视频|惊呆!4岁男孩“驾”着玩具车在机动车道上穿梭
来源:扬子晚报网 2018-08-03 20:48:33

  扬子晚报网8月3日讯(通讯员 陈宇 张刚 记者 高峰)近日,一则行车记录仪拍摄的视频在泗阳市民的微信圈中流传了起来,视频中显示:在泗阳县众兴镇北京西路临近电视塔附近一路段,在路南侧的机动车道上,一辆儿童车正行驶在路上,驾车者是一名四岁的小男孩,在小男孩周围并没有看到陪同的家长。

  泗阳县众兴镇北京西路是车辆行驶的主干道,车流量比较密集。这位小司机一副毫不畏惧的样子,驾驶自己的爱车在车辆中间穿梭。“当时我在行驶的过程中,突然看见前面有个三四岁的小朋友,开着玩具车,且车速并不慢,而且周围车流量比较大,我很是为这个小朋友感到担心。”拍摄视频的车主刘先生说。

  考虑到孩子年龄非常小,这样在机动车道上穿梭非常危险。于是,刘先生将车减速并停稳下车,将孩子带至路边。就在刘先生报警的同时,孩子的父母也惊慌失措地赶了过来,孩子母亲抱着孩子吓得哭了起来。原来孩子母亲带着孩子在小区玩耍,一不留心孩子就出了小区,并直奔马路。好在遇到热心的司机,孩子并没有发生任何意外!

  对此,泗阳公安交警提醒:儿童心智未成熟,对儿童车等车辆的操控性并不强,且不懂交通法规,难以应对复杂的路况,容易引发事故。此外,除了违规驾驶儿童电动车,还有很多孩子踩着轮滑或滑板上街、骑玩具自行车上路,这些都非常危险,特别是暑期,家长一定要把孩子看管好。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)