看江苏
货车变客车 东海一货车后斗拉22人去“喝喜酒”
来源:扬子晚报网 2018-08-04 00:10:24

  扬子晚报网8月3日讯(通讯员 袁青青 杨百洋 记者 张凌飞)为图方便省钱,货车司机竟将货车变客车,车斗里拉着20余名亲朋好友去“喝喜酒”,本以为在偏僻的乡村道路上行驶民警发现不了,谁料被在路上巡逻的民警抓个正着。近日,东海县公安局交警大队青湖中队成功查获一辆非法载客货车。

图片

  8月1日上午10时许,东海县公安局交警大队青湖中队民警滕向红带领辅警在青石线执勤巡逻时,发现一辆货车车斗内有人头攒动,形迹十分可疑。民警将车拦下,拦下后,民警让货车驾驶员打开车斗门,着实被吓了一大跳,车斗内居然蹲坐着大人小孩20余人,一旦发生事故,后果不堪设想。

  经核实,该车核载3人,实载23人。经进一步询问了解到,车上乘坐的人员都是司机鲍某的亲朋好友,当天中午要去镇上“喝喜酒”,为了图方便省钱,所以,鲍某就好心让亲朋好友到后车斗内蹲坐着。

图片

  民警立即责令车斗内的人员全部下车,并对该车驾驶员和乘车人进行了批评教育,告诉驾驶员利用货车载人存在极大的道路交通安全隐患,既违反了交通法律法规,也是对自己及他人生命的不负责任。在民警的耐心教育下,驾驶员和乘车人都意识到了自己的错误,表示今后出行一定遵守道路交通法规,同时也接受民警的严厉处罚。

  按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条,第二、三款规定,对驾驶人处以驾驶证记6分、罚款1000元的处罚,及时消除了一起严重的安全隐患。在此东海交警提醒广大群众,货车、三轮车、拖拉机等利用车厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大,这些车辆稳定性差,一旦发生事故,后果非常严重,人身安全没有保障,驾乘人员贪图方便或自以为不会出事,疏忽大意所付出的可能是生命的代价。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)