看江苏
视频|妇女疑洗脚时不慎落入水塘 消防官兵捞上岸后紧急送医
来源:扬子晚报网 2018-08-04 18:30:29

    扬子晚报网8月4日讯(通讯员  张家祥 梁子祥  记者 万凌云)8月3日8时10分许,镇江119消防指挥中心接到群众报警,称有一名妇女落入了水中,地点位于镇江丹徒区三山镇湖滨村172号。接警后,辖区消防中队官兵立即火速赶往现场处置。

    到达现场后,官兵们发现妇女落水位置位于自家院子的一个大约50㎡的水塘内。当时,她丈夫穿了一件救生衣,正在水塘中间焦急地寻找落水的妻子,而水面上已经看不到女子身影。看到消防官兵后,女子丈夫哭喊着让官兵们赶快救救他的妻子。

图片

消防官兵下水救援

    面对这揪心的一幕,消防官兵立即穿好水域救援服装,在简单询问了大概落水位置后,两名消防官兵下水进行救援。

    官兵们告诉记者,由于女子丈夫所说位置不准确,消防官兵只得就地取材,使用塑料管等对水底进行地毯式搜索。经过大约5分钟时间,落水妇女被成功找到,救至岸边。

图片

    随即,消防官兵立即对妇女进行心肺复苏。随后,在民警的协助下,将落水女子移动至警车内,民警快速驾车将女子送往就近医院抢救。

    经现场群众反映,妇女落水的原因可能是洗脚时不慎落入水塘,但事故具体原因正在进一步调查之中。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)