看江苏
当“青春期”碰上“更年期” 母女大吵后母亲竟然要自杀
来源:扬子晚报网 2018-08-04 17:19:21

    扬子晚报网8月4日讯 (通讯员 周莹  记者 万凌云)当青春期碰上更年期,一场激烈争吵后,镇江的一名母亲居然要自杀!所幸她在微信上跟朋友言及自杀。4日,记者从镇江新区警方获悉,朋友在劝说效果不大的情况下,当即报警。镇江新区民警火速赶往家中,经反复劝说化解了一段“母女怨”。

    8月2日下午2时,镇江新区丁岗派出所接到一群众报警,报警人说自己的朋友在微信上称要自杀,请求民警前往进行帮助。

    值班民警柳友宝接到报警,立即与报警人联系并赶往现场。经联系,得知其朋友凤娟(化名)住在镇江新区平昌新城某小区。当天下午,凤娟在微信上和自己聊天时,称刚刚与女儿大吵一架,现在越想越生气,不如一死了之算了。

    朋友劝说无效,害怕她真的想不开,便一边往其家中赶,一边联系警察。

图片

    民警到达凤娟家中后,只见家中一片狼藉,而凤娟和她女儿晓琳(化名)此时也正在家中。母女两像是刚刚经历过一场“大战”。见到民警,凤娟便向民警哭诉,称自己的女儿晓琳今年15岁,是一名初一学生。应该是晓琳的年纪已经到了青春叛逆期,这段时间以来感觉总是和妈妈“对着干”,特别不听话。

    当天中午,两人又因为琐事大吵一架。凤娟称自己已年逾四十,也可能提前进入了更年期,情绪也经常特别不稳定。吵架过后,自己越想越生气,越来越觉得生活无望,就想一走了之算了。

    民警了解到情况后,当即对凤娟进行劝慰,希望她能调解好自己的心态,理性面对母女之间的矛盾。同时,民警也提醒凤娟女儿,尽量多体谅点母亲的苦心。

    经过一番苦劝,在民警的再三劝导下,凤娟终于冷静下来,向民警保证会好好和女儿沟通,不会再有极端思想了。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)