看江苏
高质量发展“新动力”!南通启动青年企业家培养新计划
来源:扬子晚报网 2018-08-04 17:36:20

    扬子晚报网8月4日讯 (记者 郭小川)青年企业家是青年人中最富创业和创新精神的群体,如何让青年企业家成为高质量发展的“新动力”?8月3日,南通团市委联合市人才办等部门启动实施青年企业家培养“新动力”计划,拟建立百名青年企业家英才库,培养一批以青年通商和自主创业青年企业家为主的优秀企业家后备梯队,助力南通重点产业发展以及青年和人才友好型城市建设。

图片

    当天,南通团市委举办“城市新动力 发展新引擎”共青团服务高质量发展大会。期间,南通市委常委、组织部长冯军(左)将象征“新动力”计划的火炬传递给青年企业家代表、通富微电子股份有限公司总裁石磊,标志着南通青年企业家培养“新动力”计划正式启动。

    南通团市委书记王鸣昊告诉记者,该计划由南通团市委联合人才办、发改委等部门共同实施。培养对象是南通 40 岁以下的企业家(特别优秀的可放宽至45 岁),主要包括第二代青年通商和自主创业者,这些企业家有的掌握丰富的创业资源和经验,有的是行业“独角兽”或者“隐形冠军”企业负责人,有的是手握核心技术的科技型企业创业者等,都具有极高的成长性。

    据悉,“新动力”计划重点聚焦“互联网+”、 “中国制造2025”南通实施纲要,突出云计算和大数据、物联网和新一代信息技术产业、高端软件和信息服务业、高端装备制造产业、生物技术和新医药产业、新材料产业、节能环保产业、新能源和能源互联网产业、新能源汽车产业、航空航天和海洋工程装备产业、数字创意产业等重点领域,通过组织推荐、专家评审、审核确定等程序,在全市建立百名青年企业家英才库。

    南通将为青年企业家成长播撒政策的“阳光雨露”,成立由老一代企业家、专家学者、国内外知名企业家等组成的“新动力”导师团,帮助企业家提高经营和创新能力。发起成立“新动力”伙伴基金,引导青年企业家对青年创新创业优秀项目进行股权投资,扶持全市广大青年创新创业,实现共创共享共成长。在金融扶持方面,引导金融机构与企业集群建立战略合作关系,开发专项金融产品,为培育对象提供金融服务。同时设立青年企业家“新动力奖”,每年评选和颁奖,通过典型示范发挥优秀青年企业家的带动力,在全社会营造创新创业的良好氛围。

    当天,还公布了评选出的10名第二届南通市十大杰出青年企业家和10名新锐青年企业家,并举行颁奖仪式。(编辑:刘丽)

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)