看江苏
镇江城郊道路变化太大 叔叔半夜迷路4个小时
来源:扬子晚报网 2018-08-04 18:33:38

    扬子晚报网8月4日讯(通讯员 张进 於荣荣  记者 万凌云)深夜时分,镇江丹徒交警大队龙山中队民警邓建文和辅警纪文伟,正在243省道与长香西大道路口开展“夏安行动”集中夜查。此时,一辆苏F号牌小轿车驶近警车,车上一名男子急急忙忙地下车向民警求助。

图片

    经民警询问得知,陈某是南通人,在句容下蜀华电电厂上班。陈某告诉民警,其叔叔晚上在镇江丹徒高资吃过晚饭后,9点多钟在骑电动车回句容下蜀住处途中,不料因走错道而迷失方向。尽管双方保持电话联系,但因叔叔初来乍到,加上镇江城市尤其是城郊道路变化太大,根本无法描述具体位置。期间,即便叔叔通过微信向其发送了位置,可是到现在2个多小时了,陈某还是未能找到叔叔。不得已,陈某希望民警能帮助寻找。

    民警邓建文在进一步了解其叔叔所在位置路上有路灯,而且附近有桥梁的情况后,推断其叔叔可能在镇江新312国道上。于是,便驾驶警车带上陈某,由243省道驶上新312国道沿途寻找。

图片

    时间一分一秒过去了,其叔叔手机电量即将耗尽,一行人仍未发现其叔叔踪迹,陈某越发焦急。此时,民警通过电话让其叔叔沿着路边寻找路碑。不久,其叔叔告知民警,在路边看到一块写有G312及255KM的路碑。

    得此这一准确信息后,民警立即驾车前往目的地。终于,在新312国道255公里处,找到了该男子叔叔。此时,时间已到了2日凌晨1时许,陈某叔叔已经迷路了近4个小时!(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)