看江苏
“90后”“双导师带徒” 传承中高质量建成镇江长江大桥
来源:扬子晚报网 2018-08-04 19:16:00

    扬子晚报网8月4日讯 (通讯员 常美兰  赵坤  记者 万凌云)“师傅要认真教,徒弟要虚心学,尽快完成角色转换,努力成长为一名合格员工,企业要靠你们兴旺,未来要靠你们传承!”项目经理牟翔在“双导师带徒”签约仪式上寄语新员工。8月3日,中铁大桥局四公司镇江长江大桥五峰山项目部“双导师带徒”活动签约仪式正式启动,九对师徒郑重签约,组成最佳“拍档”。

图片

    项目部财务主管吴江是一名“90后”,他工作负责,业务能力强,在此次“双导师带徒”活动中被新员工“相中”,担任业务导师。同样作为“90后”的质量管理部副部长黄诚,以踏实负责,技术过硬而被新员工“追星”。面对年龄相近的“90后”徒弟,黄诚和吴江信心十足,不约而同表示定以自己的成长经历,带领徒弟一起谋划他们的成长“路线”,努力做一名合格的导师。

图片

    记者了解到,在中铁大桥局四公司镇江长江大桥五峰山项目部,年轻干部占比已达到90%,并且许多重要岗位已是“90后”挑大梁。这群平均年龄不到30岁的年轻人,经过参加镇江五峰山长江大桥项目的锤炼,已经能够独当一面,未来,他们将和徒弟们共同成长。

    “中铁大桥局集团是一个助力每一位员工成长成材的广阔平台,这是一个让新员工充满希望的地方,”采访中项目部负责人告诉记者,“双导师带徒”活动是企业发展传承的一项重要内容,对促进新员工尽快转换角色、学习成长,都将发挥积极作用;同时,通过这种传承中创新的方式,让所有员工在业务中精益求精,确保镇江长江大桥高质量的建成和早日完工。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)