看江苏
救人要紧!男童被撞疑似颅内出血 警车鸣笛闯红灯护送就医
来源:扬子晚报网 2018-08-05 00:10:23

    扬子晚报网8月4日讯 (通讯员 康建民  记者 万凌云) 2日晚9时20分许,镇江高速交警一大队二中队民警汪志勇正在镇江收费站执勤。突然,一位年轻妈妈抱着一名小孩,在亲友陪同下驾车停靠镇江收费站紧急求助。年轻妈妈称自己儿子因交通事故受伤,急需前往镇江市第一人民医院救治,但路况不熟,能否请交警帮忙。

图片

    面对心急如焚的家属,汪志勇一边安慰他们不要着急,一边叫来辅警王栋驾驶警车。“救人要紧,快跟我们警车走,我用警车带你们去医院!”于是,汪志勇一路闪警灯鸣警笛,连闯几个红灯,开辟生命绿色通道。最终,在警车带领下,晚上9时40分许赶至镇江市第一人民医院。

    到达医院后,急救医生当即对孩子展开救治。此刻,汪志勇才放下心来。

图片

    经了解,受伤的小宝宝今年才三岁半,8月2日晚8时许在丹阳被电动车撞伤。送往丹阳市人民医院救治时,发现孩子颞骨骨折疑似颅内出血,医生当即建议转往镇江市医院。亲属驾车将受伤的宝宝送到镇江收费站时发现执勤的警车,为更快赶到医院,想到了向交警求助。

    经交警带路,原本需要四十分钟的车程,用了二十分钟就赶到了医院。到达医院后,小郭家属紧握汪志勇双手激动地连声道谢。

    采访中,交警汪志勇告诉记者,自己常年在高速公路上执勤,曾多次驾驶警车开辟生命通道为危急病人救助,很是能够深切体会到病人家属焦急的心情。通常病人家属一看到警车就是看到了希望,能为病人多争取一分钟救援时间,也许就是挽救了生命。“为生命保驾护航,也是交警的责任和使命。”(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)