看江苏
92岁世界礼仪皇后来锡讲“礼”:礼仪不是选修课,是必修课
来源:扬子晚报网 2018-08-05 00:07:52

扬子晚报网8月4日讯(记者 刘梦雪 文  通讯员 卢易 摄)  8月4日,由佳衡俪人幸福学院与夏洛特女王学院无锡分院联合主办的《福布斯女富豪家兴族旺的秘密》讲座在无锡太湖华邑酒店举行。92岁的“世界礼仪皇后”Miss Dally,和其全球唯一精神传承人、“世界礼愈之父”James Zhang现场与无锡市民分享世界最高权威礼仪和家兴族旺的秘密。

图片

Miss Dally是英女王钦准的礼仪皇后、澳大利亚殿堂级国宝明星;她是玛丽莲·梦露、奥黛丽·赫本的闺蜜;她是世界多名超级模特、七届澳洲总理夫人导师;她是世界妇女大会最年长演讲嘉宾;她是爱与美的化身。 23岁时,Miss Dally创办了南半球第一家礼仪修养学校和南半球第一家模特事务所,后在澳洲创办著名为June Dally-Watkins的商业精修学院。2013年10月,达领国际精英学院(达领中国)开办,经由James Zhang引荐进入中国,Miss Dally首次将世界级礼仪修养课程引入中国大陆,并致力于帮助女性提升生命的品质,塑造优良的家风。

据主办方介绍,世界礼仪皇后Miss Dally尽管已年逾九十,但她从未退休、优雅依旧,每晚9点上床睡觉,每天清晨6:30起床,给自己化上精致的妆容,然后开心十足地去工作。作为世界礼仪皇后,Miss Dally的终身事业就是向全世界传播礼仪和女性成长理念,她一直乐此不疲。

图片

“礼仪不是选修课,而是必修课。”Miss Dally表示,懂得礼仪更重要的是让周围的人感觉良好。礼仪的核心是爱和关怀,为他人考虑。现在人们越来越沉溺于自己的手机,而不去和人面对面交流,“我没有手机,空闲的时间我用来思考,和自己的心对话”。

Miss Dally在分享中坦言,在当代这个浮躁的社会,许多人过于重视对金钱的追逐,而忽视了内心修养。家族里闪光的家风被人遗忘,祖先礼仪的教化无人问津。据欧洲贵族研究资料,一个贵族的形成不单单是有一定经济基础,还要有文化修养、生活修养并把这种修养和财富一代代的传承下去。

“世界礼愈之父”James Zhang表示,从家庭到家族乃至国家,国人十分注重家在传承、教化中的作用。可以说家文化是中华文化的精髓,为中华文明五千年的传承做出了卓越的贡献。一个人的家族是他的根性归属与血脉之源,决定了一个人的见识、性情、人格与日后的发展方向。只有良好的家族文化传承才能兴家、安家、发家,才能使子孙后辈与成功紧紧相连。

“礼仪需要在家族中代代传承。”James Zhang表示,如何培养这种修养就是达领教育与当代精英家庭共同思考的问题,由Miss Dally开创的尊贵礼仪教育传统,将其与博大精深的中华文化相结合,汇总学院68年教学心得凝萃,融合其92年传奇人生经历,将告诉更多人如何活出全球敬仰的贵族精神。

 4日下午的讲座吸引了无锡300位智慧家族代表参加。他们纷纷对Miss Dally的优雅美丽赞叹不已,对其分享的礼仪和家族观也表示获益匪浅。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)