看江苏
【视频】驱赶不成改火攻 直径60公分的马蜂窝被成功摘除
来源:扬子晚报网 2018-08-05 17:56:40

 扬子晚报网8月5日讯 (通讯员  衡中强 记者 朱鼎兆)发现时只有拳头大小的马蜂窝,仅仅过了两个月时间,竟长成为直径约60公分的巨型蜂窝,吓得小区居民连窗户都不敢开,严重影响附近居民日常生活。

接到淮安市淮安区新城小区居民的求助后,淮安区消防大队官兵4日上午穿着防蜂服到达现场,之间这只巨型蜂窝位于居民楼5楼屋檐下,蜂窝上爬满了密密麻麻的马蜂,还有大量马蜂不时的飞进飞出。小区居民称,附近住户家害怕马蜂飞入家中蛰伤家人,干脆将家中的窗户紧闭。针对现场情况,消防员决定利用喷射杀虫剂对马蜂进行驱赶。很快由一名经验丰富的消防队员穿上防蜂服将靠近蜂窝一侧的窗户打开进行近距离喷射杀虫剂对蜜蜂进行驱赶,通过喷射杀虫剂很快将蜂窝内的大量蜜蜂成功驱赶,可没过一会儿,被驱赶的蜜蜂又大量的返回蜂巢。消防队员改为火攻,在强大的火焰面前,蜂窝内蜜蜂纷纷掉落,待蜂窝内地蜜蜂清除干净后,消防队员随即将蜂巢摘除。

编辑:杨子梦 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)