看江苏
【视频】壮观!句容茅山湖畔上演“万鸟归巢”
来源:扬子晚报网 2018-08-05 11:02:32

图片

 扬子晚报网8月5日讯 (通讯员 志国  记者 万凌云)8月4日傍晚时分,在句容茅山湖畔上演了一道“万鸟归巢”的景观。

图片
大约6点半左右,在晚霞映衬下,成千上万鸟儿从茅山湖大坝的西侧成群结对地向东方飞去,随后落在湖旁边的一处繁茂的树林之中,场面蔚为壮观。
图片
 
记者了解到,近年来,句容加大了生态建设的力度,鸟类数量和种类明显增加,特别是茅山湖周边,山林、草坪众多,成了鸟类栖息的天堂。这个季节,尤其是夏天的早晨和傍晚,每天都有成群的鸟儿早出晚归。比较常见的有麻雀、白鹭,数量非常多。
 
编辑:杨子梦
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)