看江苏
开车犯困直接停应急车道 被叫醒才知睡了一个多小时
来源:扬子晚报网 2018-08-05 14:29:07

图片

违停驾驶员 王某葛优躺睡觉

 扬子晚报网8月5日讯 (记者 马志亚 通讯员 吴婷婷) 凌晨里,黑漆漆的高速上,一名司机因为犯困,居然将车往应急车道一停后,直接呼呼大睡。8月5日,徐州交警公布了一起违章行为,令人后怕的是,涉事司机直到被民警叫醒,才知道自己已经睡了1个多小时。

该起违章案例发生在8月2日。凌晨3时间许,徐州交警高速四大队民警巡逻至淮徐高速137公里处时,发现在应急车道上停着一辆黑色轿车,车辆没有开启应急闪光灯,后方也没有设置任何警示标志。根据经验,民警判断司机应该在车内睡觉。为了确保安全,民警立即在违法车辆后方停好车,打开警灯,设置安全锥桶。随后,民警靠近车辆,果不其然,驾驶员以“葛优躺”的姿势入睡正酣。

民警几次敲击玻璃后才叫醒驾驶员。男子惊醒后,揉着惺忪眼睛,一脸茫然。缓过神后,男子承认自己因为疲劳驾驶,事发前犯了困意,于是直接将车停到路边休息。男子询问民警时间后,自己都惊讶了“我都睡了一个小时啦!”原来,男子当天从无锡出发,准备返回丰县老家,一路都没有休息,到了事发地附近,终于支撑不住,原想只打个盹,没想到一觉就不醒了。

民警告知男子,他的违停举动非常危险,他的车辆未设置任何安全措施,夜间高速缺乏照明设施,他的车辆处在极度危险的环境中。民警随后将涉事车辆带至附近高速出口,并根据《道路交通安全法》相关规定,对其非紧急情况下占用应急车道的行为,处以驾驶证扣6分、罚款200元的处罚。  

编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)