看江苏
男子还不起3800元网贷 偷走工友信用卡取现被抓
来源:扬子晚报网 2018-08-06 16:28:59

  扬子晚报网8月6日讯(通讯员 徐焕 记者 范木晓子)信用卡不见了,原以为丢失了,不料手机频频收到取现的提示信息,这才使得失主警觉。报警后才发现,偷走自己信用卡的人竟然是自己的好工友。

  8月1日下午五点钟左右,盐城男子晓峰(化名)急匆匆的赶到尚庄派出所接警大厅,说自己的一张信用卡前几天发现不见了,原以为自己忘了放哪了,就没当回事,哪知当天凌晨,手机上收到两条信用卡取现的短信。晓峰赶到银行查询发现,他的信用卡被人在尚庄镇某自动取款机上取现4000元,他便从盐城赶到尚庄派出所报案。

  然而,就在民警跟晓峰做报警笔录时,晓峰又收到一条信用卡被消费300元的短信通知。民警立即让晓峰通过电话银行对信用卡进行挂失,并根据银行提供给晓峰的取现记录到尚庄镇上的某银行准备调阅监控录像,但被告知必须去市里总行才能查看。

  次日上午一早,尚庄派出所民警赶到某银行市行调看了监控,发现晓峰以前的好工友阿明(化名)有重大嫌疑。然而就在此时,民警发现阿明已经不见了踪迹,民警立即围绕阿明展开抓捕工作。民警通过调查发现阿明宿舍的物品还在,便安排警力进行蹲守。

  经过两天两夜的蹲守,4日晚,民警将潜回宿舍准备取回物品到外地打工的阿明抓获归案。

  经审查,阿明向民警交代,其在几个月前通过某网贷平台借款3000元,后因未能及时还款连本带息欠网贷公司3800多元,被网贷公司多次电话催还,便产生了偷好友晓峰钱包里现金还款的想法。

  7月底的一天,阿明跟晓峰一起在宿舍时,他趁晓峰不在意打开他的钱包准备偷钱,没想到晓峰钱包里没有现金,便偷走了晓峰的信用卡。因为二人平时关系较好,阿明知道晓峰的手机开机密码,便尝试用晓峰的手机密码使用他的信用卡取了4000元现金,还刷卡进行消费。

  经民警工作,已经动员阿明的家人退还了晓峰的损失。目前,阿明也因为涉嫌盗窃罪被盐都区公安局依法取保候审。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)