看江苏
丹阳将建首座垃圾焚烧发电厂
来源:扬子晚报网 2018-08-06 16:52:31

  扬子晚报网8月6日讯(通讯员 春妮 记者 万凌云)6日,记者从丹阳市规划部门了解到,该市将新建首座垃圾焚烧发电厂。丹阳市规划局将为丹阳首座垃圾焚烧发电厂,在相关规划手续办理时,提供优质、高效的服务。

  据了解,丹阳首座垃圾焚烧发电厂位于丹阳胡高路南侧(弘成固废厂南),将分两期实施:一期工程规模1000t/d(2×500t/d生活垃圾焚烧线+1×25MW汽轮机+1×30MW发电机)、二期工程再增加500t/d(1×500t/d生活垃圾焚烧线+1×12MW汽轮机+1×15MW发电机)。

  据介绍,一期建成后年发电量约1.65亿千万时,日处理生活垃圾约1000吨、餐厨垃圾约80吨。同时,并将为丹阳城市生活垃圾的“减量化、无害化、资源化”处理,提供最佳的处置方式。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)