看江苏
民房突然起火 连云港消防及时救出两名被困人员
来源:扬子晚报网 2018-08-06 16:58:36

  扬子晚报网8月6日讯(记者 张凌飞 通讯员 苏欣 吴铜贵)8月6日早上,位于连云港市东海县牛山镇郑庄路上一巷子里一个两层民房突然起火燃烧,有两名人员被困火场。东海县消防中队接到报警后,立即赶赴现场扑救火灾。经过消防官兵约20分钟的奋力扑救,火灾被扑灭,被困人员成功获救。

图片

  “快来救救我们,这里着火了,我们被困在二楼,现场烟很大!”当天早上7时26分,东海县消防指挥中心接到群众报警电话,称自己被困火场,需要救援。东海县消防中队闻讯后,立即赶往现场。消防官兵到场后发现,火势正处于猛烈燃烧阶段,现场浓烟滚滚。经过现场仔细勘查,发现起火的是一楼民房,由于现场浓烟弥漫迅速,二楼有一男一女正在窗户口挥手呼救,被困在房间内,等待救援。

图片

  消防指挥员立即下令,一组消防队员设置警戒线,对现场进行警戒;一组消防队员利用水枪进行喷水灭火,防止火势继续扩大蔓延;与此同时,两名消防队员牛军和付云辉佩戴空气呼吸器进入二楼营救被困人员。

  很快,救援人员在二楼其中一个房间里找到了两名被困人员。随后,消防队员将用水打湿的消防服分别盖在两名被困人员的头上,并让被困人员用湿毛巾捂住口鼻进行逃生。几分钟后,两名被困人员成功获救。幸运的是,由于救援及时,两人均无大碍。经过消防官兵约20分钟的奋力扑救,火灾被彻底扑灭。目前,具体的火灾原因正在调查中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)