看江苏
姐弟俩回家迷了路 东海交警及时伸援手
来源:扬子晚报网 2018-08-06 17:19:34

  扬子晚报网8月6日讯(通讯员 袁青青 记者 张凌飞)小丽、小华(化名)姐弟俩家住东海县城的南边,但是因为对道路不熟悉,回家时却走反了方向,看着越走越陌生的路,姐弟俩十分着急。这一情况恰巧被细心的民警看到,在了解情况后,成功帮助他们回家。

  8月3日下午4点,牛山中队民警史俊飞和队员在晶都大道上执勤时发现,路边站着两个孩子,看上去很焦急,因为天气热,两个孩子的脸被晒得红扑扑的,衣服都快湿透了。见到这一情况,史俊飞立即上前询问。经了解,两个孩子是姐弟,姐姐小丽今年10岁,弟弟小华8岁。当天中午1点钟,他们的妈妈送他们到新华书店看书,后妈妈有事便离开了。离开前告诉他们,忙完后就会去书店接他们。

图片

  两个孩子在书店里看了两个多小时的书后,觉得有点累,于是姐姐就提议带弟弟回家。因为姐弟俩很少自己出门,对道路不熟悉,所以出了书店后,他们竟走错了方向。本应该往南边走,他们却沿着路一路向北,最后走到了晶都大道。

  民警询问姐弟俩是否有父母的联系方式,但是孩子却表示不知道。史俊飞根据姐弟俩提供的父母姓名,在警务系统上也没有查到。正在他们一筹莫展时,在姐弟俩的手提袋中发现一部手机,根据手机上所存的号码,成功联系上其父母。

图片

  “真是感谢警察同志,这么热的天,如果不是遇到好心的民警,两个孩子真的不知道会怎么样,”姐弟俩的妈妈说道。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)