看江苏
盗窃电动车及电瓶近百起 两窃贼怪民警“来得太快”
来源:扬子晚报网 2018-08-06 17:25:21

  扬子晚报网8月6日讯(通讯员 潘卉敏 陈海军 记者 陈咏)2日,扬州开发区公安分局扬子津派出所会同刑警大队,抓获两名盗窃犯罪嫌疑人,破获系列盗窃电动车及电瓶案件近百起。记者6日获悉,两人均被警方刑事拘留。

  针对辖区电动车被盗案件频发的状况,扬子津派出所及时分析发案规律,根据发案时间、发案地点,有的放矢地加强辖区的夜间巡防力量。同时,与刑警大队开展合成作战,迅速刻画出嫌疑人的模拟画像,很快锁定并将两名伺机作案的犯罪嫌疑人抓获归案。

  警方介绍,犯罪嫌疑人陈某和于某系同乡,都是安徽滁州人。7月底的一天,两人经过密谋,决定盗窃电动车及电瓶,因为这些赃物容易出手,钱来得也快。说干就干,两人骑着摩托车在市区四处转悠,寻找作案目标,并于当天中午在开发区一工厂内窃得一辆电动车。此后,他们自以为找到了发财的“捷径”,准备“大干一场”。截至被抓获,他俩先后在市区淮海路、水校西巷、万达广场等地“下手”,盗窃作案近百起。

  钱来得容易,花得也特别快。每当两人捉襟见肘后,就又伺机作案。他们的活动轨迹很快被开发区警方锁定,落网也成为必然。被抓时,两名犯罪嫌疑人均很诧异,口中喃喃自语道:“你们来得也太快了吧……” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)