看江苏
喝了酒喊了代驾,车主突然“消失”代驾急得报警
来源:扬子晚报网 2018-08-06 17:35:21

  扬子晚报网8月6日讯(通讯员 金俊 记者 张斌)生活中难免会有酒席应酬,可是喝酒后不能开车,代驾服务应运而生。只要一个电话,代驾司机就会出现,不仅方便快捷,还省去了车主的后顾之忧。近日,有一代驾司机因为开着车却找不到车主而急得报警。

  “你好警官,我帮别人代驾,车子留给了我,车主却不见了!我现在该怎么办!”7月27日凌晨4时许,常州市新丰街派出所接到代驾司机王师傅的报警。经了解,王师傅于前一日晚上23时许接到顾客许先生的代驾订单,他开着顾客的车将其送至目的地后,顾客以为办事时间不会太久,于是和王师傅商量让其在车内原地等候,并留下了自己的手机号。

  可谁知这一等就是几个小时,打顾客电话也一直没人接。王师傅左打听右打听,周围的人都说没看见。王师傅愁坏了,面对着价值十几万的车子,他走也不是,留也不是。最终为了避免不必要的麻烦,王师傅拨打110报警求助。

  次日早上,王师傅终于联系上顾客许先生,原来许先生晚上喝多了酒,早把自己车子交给代驾的事抛之脑后,酒醒之后才想起来,多亏遇上了好心的代驾师傅。许先生对民警及代驾司机表示了歉意和感谢,支付了代驾司机相应的代驾费用。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)