看江苏
网上租房遇“好心房主” “得知”理财捷径损失万余元
来源:扬子晚报网 2018-08-06 19:38:37

  扬子晚报网8月6日讯(通讯员 钱敖生 记者 张斌)吴女士近日在赶集网上找房子时,加了一个微信好友,之后对方称月底租房给吴女士,一来二去混熟之后就向吴女士推荐了一个理财收益的途径,吴女士想通过这个捷径赚点钱,于是投入万余元跟着里面的程序员操作,不想投入几笔迟迟未获返利,最后更是无法联系。

  常州市郑陆派出所民警接到吴女士的报警电话后,介入调查。原来2018年7月26日,吴女士上赶集网搜寻住房信息,期间添加一个微信好友,双方谈妥月底租房给吴女士。之后,房主说他有一个赚钱的好法子推荐给吴女士大家一起获益,吴女士信以为真,首先关注了一个微信公众号“蓝盾品质”并注册,之后在其中先后两次充值5000余元。

  紧随其后,房主又向吴女士推荐一个程序员,吴女士添加该程序员QQ之后跟随其操作买进,花费之前充值金额。跟着操作了几笔后迟迟没有返利,吴女士感觉不对劲,就去找程序员和房主,结果QQ上联系不到程序员,微信上联系不了房主,“蓝盾品质”公众号也进不去。吴女士才惊觉被骗,遂报警,共损失1万余元。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)