看江苏
天热还须防“情绪中暑”!祖孙“闹着玩”玻璃割断腕动脉
来源:扬子晚报网 2018-08-06 19:57:59

  扬子晚报网8月6日讯(通讯员 朱海容 记者 陈咏)6日,扬州苏北医院发布一起天热要防“情绪中暑”病例:苏北医院江都洪泉分院收治了一位中年男子,爷爷和小孙子闹着玩,结果闹出了“严重后果”。记者6日采访获悉,患者刚刚治愈出院。

  近日该院急诊来了一位中年男子,只见他右手缠着纱布,被血浸得通红,一边走一边高喊“医生,医生,快救救我!”医生剪开纱布一看,该男子手腕上一处五厘米长的口子血淋淋得呈现在眼前。后来,听了事情的起因,让在场的医护人员哭笑不得。

  当天上午,赵德刚(化名)在家带孙子在院子里玩闹,突然孙子跑进屋里并把门反锁上,不让爷爷进来。老赵在外面好说歹说,可孙子在屋里就是不开门。当天天气炎热,老赵突然怒火上头,举起右拳对着窗户一顿猛砸。“哐当”一声玻璃被砸碎了,此时的老赵也握着手腕痛苦倒地,鲜血从右手腕不断喷涌而出。

  听闻消息,家人赶紧带着老赵来到卫生所,由于卫生所条件有限,简单包扎后老赵被紧急送往苏北医院江都洪泉分院救治。“看到患者的伤口我都懵了,这比割腕伤还严重。”洪泉分院梁海涛主治医师检查后发现,患者不仅桡动脉断裂,正中神经断裂,同时4根肌腱也断了,“人体手腕总共也就9根肌腱,这一拳头下去几乎断了一半。”

  随后,医护人员为老赵成功地施行手术,并细心治疗、照顾他,使他顺利出院。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)