看江苏
镇江两项目获国家重点文物保护专项资金
来源:扬子晚报网 2018-08-06 20:15:26

  扬子晚报网8月6日讯(通讯员 熊敏 记者 万凌云)6日,记者从镇江市文物局获悉:江苏省财政厅刚下达了2018年第二批国家文物保护专项资金(苏财教[2018]98号),镇江市两项目获得资金共计937万元。其中,镇江博物馆可移动文物预防性保护项目获批622万元;“大字之祖”焦山摩崖石刻保护工程,获批315万元。

  据介绍,镇江博物馆可移动文物预防性保护项目,将实现对镇江博物馆展厅和文物库房中珍贵文物保存环境质量,进行检测和监控,对现有展柜进行升级改造提升。同时,运用多种手段改善文物保存微环境,实施有效的“稳定、洁净”调控,全面提升馆藏文物的预防性收藏保护能力。

图片

  镇江焦山摩崖石刻,在中国书法界有“大字之祖”之称,镇江焦山故此又称“书法山”。 焦山摩崖石刻保护工程,则主要对摩崖石刻本体进行科学保护,对摩崖石刻周围环境进行综合整治。

图片

  镇江市文物局相关负责人告诉记者,国家重点文物保护专项补助资金,是中央财政为支持全国重点文物保护工作、促进文物事业发展而设立的具有专门用途的补助资金,其主要用于国务院公布的全国重点文物保护单位维修、保护与展示。这名负责人表示,下一步,镇江市文物局将加强对国家重点文物保护项目的管理,做好对重点文物保护专项补助经费使用情况、工程进展情况的监督工作,推动镇江文物保护工作进一步发展。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)