看江苏
沭阳糖尿病患者扬州汽车站倒地不醒 站务员全力抢救
来源:扬子晚报网 2018-08-06 21:20:15

  扬子晚报网8月6日讯(通讯员 孟凡仁 丁慧 久建 记者 陈咏)今天下午3时许,宿迁沭阳的朱先生,专程致电扬州西部枢纽客运站长室,感谢扬州站工作人员,在生死关头挽救了他的生命。

图片

  原来,沭阳的朱顺明长期在扬州打工,三天前接到老家电话,便打车直奔扬州汽车站,准备购票乘坐十一点半的大巴回沭阳老家。谁知身患糖尿病的朱先生,在扬州站负一楼出租车下客区下车后,没走几步便突感不适,一头栽到在地,不省人事。

  恰巧此时,扬州站值班站长李宏金停车经过,见此情景,立即组织工作人员以及驻站的兴扬保安公司人员进行抢救,同时及时通知了120急救中心。细心的工作人员,发现朱先生携带的行李中有糖尿病人的药物,考虑到患者可能是低血糖所致的,马上找来了糖块,给朱先生服下。

图片

  几分钟后,朱先生终于缓过神来,不一会,120急救中心工作人员赶到。扬州站工作人员和保安一起将朱先生抬上担架,送上救护车,并及时通知了朱先生的家人。几天的治疗,朱先生今天出院,办理完出院手续后,首先想到的便是对扬州站工作人员的感激之情。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)