看江苏
句容300亩无花果成熟了
来源:扬子晚报网 2018-08-07 15:31:35

  扬子晚报网8月7日讯(通讯员 陈永根 记者 万凌云)今天迎来了二十四节气中的“立秋”节气。这两天,在位于句容白兔镇的虎耳山无花果专业合作社种植基地里,无花果已经开始成熟。半人多高的无花果树上果实累累,鲜嫩香甜的果子惹人喜爱。

图片

  7日,在白兔东部干线边上的这片无花果种植园里,记者看到半人多高的无花果树上果实累累。由于是刚刚成熟,工人们正在田间寻找成熟的无花果,小心翼翼的把它们采摘下来。

  句容市虎耳山无花果专业合作社社长郭强告诉记者,今年成熟期比预计的提前20天,今年长势还是不错的。无花果采摘期从现在一直到国庆假期,基本上有两个半月的采摘时间。

图片

  记者了解到,由于无花果成熟后散发出香甜的果香,易遭鸟啄食。为此,目前工人们一边抓紧抢收成熟的果实,一边头顶烈日,打桩树钢架支网,与鸟夺食。“工人们在搭防鸟网,因为8月20日左右无花果就大量成熟了,现在已经有少部分挂果。”郭强告诉记者,我们现在也不打农药,不施化肥,采用生态的方法,把鸟隔离开来,也不伤害鸟。

图片

  郭强介绍,这边60亩的无花果是2017年春天栽种的,共有马斯义陶芬、布兰瑞克、金傲芬三个品种。今年是第二年,开始大量挂果,预计亩产将达两千五百斤至三千斤,而白兔镇无花果面积近300亩。

  据悉,通常无花果保质期只有一两天,但合作社将其加工成冻干、蜜饯、果茶,就可以终年供应,保质期也就可以实现一年,这样子解决了无花果的储藏和销售的难题,还提高了鲜果的附加值。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)