看江苏
支教西部近十年 “中国好人”尤苑释放“好人+”效应
来源:扬子晚报网 2018-08-07 16:42:46

图片

扬子晚报网8月7日讯(通讯员 黄梅 记者 薛马义)近日,青海省玉树藏族自治州,囊谦县孜荣寄宿学校和下拉秀乡乃多办学点的孩子们终于又等来了“亲爱的尤老师”。今年暑期,是“中国好人”、苏州相城女教师尤苑去青海玉树助学的第九个年头。和以往不一样的是,今年的尤苑不再“孤军奋战”——她的身后,追随着一批与她一样的爱心人士。
尤苑是苏州市相城区黄桥实验小学的一名英语教师。一次偶然的机会,她得知在青海玉树海拔3800多米的大山深处有个孜荣小学,师资力量严重匮乏,支教的念头由此萌生。从2010年开始,尤苑每年暑假都会奔赴青海玉树助学,并为十多个困难家庭的孩子提供资助。2017年2月,尤苑被中央文明办评为助人为乐类“中国好人”。
“我每年一定会回到玉树,这是我和孩子们的约定。”今年7月6日,经过一番精心谋划,尤苑再次启程前往玉树,此次同行的是苏州玖玖公益的志愿者们,一下飞机,他们便马不停蹄地前往玉树称多县歇武镇九年一贯制学校、囊谦县毛庄乡孜荣寄宿学校等处发放助学款。
在尤苑到玉树的一周后,尤苑好人志愿服务队的志愿者们也追随尤苑来到了玉树,他们中有黄桥卫生院的医生、苏州市公安局的警察、黄桥街道爱心企业家、在校学生等。这是继年初“尤苑好人工作室”成立后,尤苑好人志愿服务队首次自发前往玉树开展公益探访活动。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)